Bouchées à la caméline
Pour des collations santé tout en te faisant plaisir!
Préparation
10 minutes
Cuisson
?
Rendement
Environ 25 carrés
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Voici une astuce simple pour ressusciter un miel cristallisé!
Comme le miel est très collant, un mélangeur à main facilitera l’opération, sinon utiliser un fouet électrique (ou de l’huile de coude avec un fouet régulier!)
Pour le chocolat noir, vous pouvez favoriser un équitable et bio.
Source : Délipapilles – CHU Sainte-Justine, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 1 banane décongelée
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
- 75 ml (⅓ tasse) de miel
- 100 ml de graines de caméline
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine cuisson rapide
- 50 g (⅓ de tasse) de pastilles de chocolat mi-noir
- 1Dans un bol, mélanger banane, vanille et miel.
- 2Incorporer les graines de caméline et les flocons d’avoine un peu à la fois à l’aide d’une spatule.
- 3Dans un plat carré (ou un moule à gâteau), mettre du papier parchemin dans le fond. Cette opération est optionnelle, mais facilitera le service car le mélange est très collant.
- 4Verser la pâte dans le plat et la compacter à l’aide d’un petit rouleau à pâte ou d’un verre.
Encore une fois optionnel, recouvrir la pâte de papier parchemin pour éviter qu’elle ne colle au rouleau ou au verre.
Lorsque le mélange est uniformément étalé et compact, retirer le parchemin. - 5Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes, mélanger et répéter l’opération une autre fois si le chocolat n’est pas fondu.
- 6À l’aide d’une spatule, étaler uniformément le chocolat sur la pâte.
Attendre environ 10 minutes que la couche de chocolat durcisse et couper en petits carrés.
Selon la grosseur du plat, vous pouvez par exemple diviser en 5, pour un résultat d’environ 25 carrés de 4 cm x 4 cm.
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