Aller à la navigation Aller au contenu

Bouchées à la caméline

Pour des collations santé tout en te faisant plaisir!

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    ?

  • Rendement

    Environ 25 carrés

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Voici une astuce simple pour ressusciter un miel cristallisé!

  • Comme le miel est très collant, un mélangeur à main facilitera l’opération, sinon utiliser un fouet électrique (ou de l’huile de coude avec un fouet régulier!)

  • Pour le chocolat noir, vous pouvez favoriser un équitable et bio.


Source : Délipapilles – CHU Sainte-Justine, adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 1 banane décongelée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 75 ml (⅓ tasse) de miel
  • 100 ml de graines de caméline
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine cuisson rapide
  • 50 g (⅓ de tasse) de pastilles de chocolat mi-noir