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Hummus de pois jaunes

Avec ce hummus simple et rapide, remplace les pois chiches par les pois jaunes du Québec : c’est délicieux!

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    0 minutes

  • Rendement

    1 grand bol

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Tu ne te trompes pas : les pois jaunes ont remplacé les pois chiches! C’est une excellente alternative et c’est local!

  • Bonus : c'est encore moins cher d'acheter les pois jaunes secs et de les faire cuire soi-même. Dans une grande casserole, laisser mijoter à découvert à feu moyen-doux pendant 20 minutes avant de passer à la préparation du hummus.

  • Tu peux déguster ce bon hummus simple et rapide avec du pain pita ou naan, par exemple.


Source : Malek Batal, Professeur de Nutrition, pour Équiterre

  • 500 ml (2 tasses) de pois jaunes du Québec déjà cuits
  • 2 gros citrons
  • 500 ml (2 tasses) de tahini
  • 2 gousses d'ail 
  • Sel au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Paprika (facultatif, au goût)
  • Cumin (facultatif, au goût)