Hummus de pois jaunes
Avec ce hummus simple et rapide, remplace les pois chiches par les pois jaunes du Québec : c’est délicieux!
Préparation
10 minutes
Cuisson
0 minutes
Rendement
1 grand bol
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Tu ne te trompes pas : les pois jaunes ont remplacé les pois chiches! C’est une excellente alternative et c’est local!
Bonus : c'est encore moins cher d'acheter les pois jaunes secs et de les faire cuire soi-même. Dans une grande casserole, laisser mijoter à découvert à feu moyen-doux pendant 20 minutes avant de passer à la préparation du hummus.
Tu peux déguster ce bon hummus simple et rapide avec du pain pita ou naan, par exemple.
Source : Malek Batal, Professeur de Nutrition, pour Équiterre
- 500 ml (2 tasses) de pois jaunes du Québec déjà cuits
- 2 gros citrons
- 500 ml (2 tasses) de tahini
- 2 gousses d'ail
- Sel au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Paprika (facultatif, au goût)
- Cumin (facultatif, au goût)
- 1Presser les citrons afin de récupérer le jus.
- 2Dans un robot culinaire, mélanger les pois jaunes avec un peu de leur jus, le jus de citron, le tahini et le sel jusqu’à obtenir une texture homogène.
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