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Muffins courge et pommes

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    15 à 20 minutes

  • Rendement

    12 gros muffins

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Tu peux remplacer la courge et la pomme par les combinaisons suivantes :

  • Muffins aux légumes : Ajouter 250 ml (1 tasse) de carottes ou de zucchinis râpés finement.
  • Muffins surprises de petits fruits : Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron. Déposer la moitié de la pâte dans les moules, répartir des fruits (bleuets, framboises) et recouvrir avec le reste de la pâte.
  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 2 oeufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile végétale
  • 180 ml (3/4 tasse) de courge (butterkin ou butternut) râpée finement
  • 60 ml (¼ tasse) de pomme râpée

Ne jette pas les graines de courges! Une fois lavées et séchées, tu peux les saler, rajouter des épices et les rôtir au four à 190 °C (375 °F). Ces graines seront parfaites en grignotines ou pour agrémenter tes salades!