Pesto aux graines de chanvre
Un super pesto maison pour tes sandwichs, dans un plat ou sur des tartines!
- Préparation- 5 minutes 
- Cuisson- 0 
- Rendement- 4 
- Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
- L'huile pourrait être remplacée par de l'eau. 
- La consistance peut être ajustée en ajoutant davantage d'huile ou d'eau au besoin. 
- Cette recette peut se faire avec les fines herbes qu’on a à la maison! 
Source : recette originale revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
-  500 ml (2 tasses) de basilic généreusement remplies et tassées
-  2 gousses d'ail, pelées
-  60 ml (¼ tasse) de graines de chanvre
-  30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
-  45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de levure nutritionnelle
-  1 ml (¼ c. à thé) de sel
-  45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire.
- 2Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
À manger dans un sandwich, sur des croûtons, dans un bol repas, sur des pâtes et même comme trempette pour les légumes!
Recettes reliées
Voir tout