Pesto aux graines de chanvre
Un super pesto maison pour tes sandwichs, dans un plat ou sur des tartines!
Préparation
5 minutes
Cuisson
0
Rendement
4
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
L'huile pourrait être remplacée par de l'eau.
La consistance peut être ajustée en ajoutant davantage d'huile ou d'eau au besoin.
Cette recette peut se faire avec les fines herbes qu’on a à la maison!
Source : recette originale revisitée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre
- 500 ml (2 tasses) de basilic généreusement remplies et tassées
- 2 gousses d'ail, pelées
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chanvre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de levure nutritionnelle
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire.
- 2Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
À manger dans un sandwich, sur des croûtons, dans un bol repas, sur des pâtes et même comme trempette pour les légumes!
Recettes reliées
Voir tout