Tortilla de Tempeh
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Rendement
5 tortillas
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Source : Inspirée de la Cuisine de Jean-Philippe, adaptée par Amélie Parenteau, Nutritionniste
- 240 g (8 oz) de tempeh tranché finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 ml (1 c.à thé) de paprika fumé ou régulier
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
- 5 tortillas
- 2 tomates tranchées finement
- 2 feuilles de laitue
- Mayonnaise
- 1Dans un bol, mélanger la poudre d’ail, le sirop d’érable, l’huile végétale, le paprika fumé, le bouillon de légumes et le sel.
- 2Dans une poêle à frire, disposer les tranches de tempeh côte à côte et verser la préparation du bol sur le tempeh.
- 3Porter à ébullition et réduire le feu.
- 4Laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- 5Ajouter de l’huile si nécessaire et faire griller les tranches de tempeh jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 6Déposer sur les tortillas, garnir de tomates, de laitue, de mayonnaise et rouler la tortilla.
Peut aussi se manger froid!
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