Aller à la navigation Aller au contenu

Daal de pois jaunes

  • Préparation

    8 heures de trempage et 30 minutes de préparation

  • Cuisson

    1h30

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Vous pouvez accompagner le daal de riz, de bok choy, de yogourt avec de la lime et du sel, de pains naan, de chapatis, etc.

  • Pour balancer le goût des épices, vous pouvez ajouter du yogourt, du lait coco et/ou de la coriandre!


Source : Inspiré du Défi je mange local du Réseau des fermier.ères de famille et du Regroupement les Bio Locaux et adapté par Amélie Parenteau, Nutritionniste

  • 250 ml (1 tasse) de pois jaunes secs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon tranché finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm, haché finement
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poudre de cari
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de graine de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de cumin
  • 2,5 ml (½ cuillère) à thé de curcuma moulu
  • 398 ml (1 boîte de conserve) de tomates italiennes entières
Le daal peut se manger plus dense ou avoir la consistance d’une soupe, selon votre goût!