
Salade de quinoa et chou kale
Une belle salade automnale!
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Rendement
4
Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette
Bon à savoir
Le quinoa cuit se congèle très bien! Double la quantité de quinoa et congèle la moitié pour avoir base de salade prête à tout moment… C’est pratique!
Source : Julie Strecko, nutritionniste
- Pour la salade
- 250 ml (1 tasse) de quinoa, rincé
- 1,25 L (5 tasses) de feuilles de chou kale hachées
- 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
- 250 ml (1 tasse) de céleri et/ou radis tranché finement
- 1 oignon vert, haché
- Pour l’assaisonnement
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- Graines de sésame au goût
- Poivre au goût
- 1Faire cuire le quinoa dans 2 tasses d’eau bouillante, pendant environ 15 minutes.
- 2En attendant, dans un saladier, mettre les feuilles de chou kale, les champignons, le céleri et/ou radis et l’oignon vert.
- 3Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya et les huiles.
- 4Incorporer la salade et l’assaisonnement au quinoa cuit puis bien mélanger le tout.
- 5Ajouter des graines de sésame et du poivre au goût.
💡Cette salade est en mode “touski” : tu peux y ajouter tes restants de ton frigo et ainsi adapter ton assiette avec ce que tu as sous la main!
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