Nos 5 recettes originales et chouchou de l’été!
Qui dit été, dit pique-niques et barbecue et pas forcément avec de la viande! Cette année, pourquoi ne pas laisser la place aux fruits, légumes et protéines végétales d’ici pour te régaler tout en prenant soin de ta santé? On te donne 5 idées!
- Taboulé d’avoine nue
Un taboulé revisité, à base d’avoine nue (aussi appelée « riz de la Gaspésie »), encore meilleur faite à l’avance, que tu peux congeler et emmener partout cet été!
Burger végé
Voici ton burger de l’été! Végétarien et local, à base de haricots noirs, il sera parfait pour tes longues soirées d’été. Tu nous en diras des nouvelles!
N.B. : bien cuire cette galette végé sur une plaque de BBQ, car elle risquerait de se briser sur une grille!
Lardons de tempeh
Une recette idéale pour tes barbecues de la belle saison! En moins de 30 minutes, prépare ton tempeh façon “lardons” et intègre-le à tes brochettes. Un délice!
Granola à l’épeautre, avoine et érable
Une recette fraîche pour tes petit-déjeuners ou collations des chaudes journées. Ajoute des fruits frais, séchés ou encore des graines de chanvre pour une touche finale impeccable!
Salade d’algues Wakame style resto sushi
Une salade d’inspiration “restaurant sushi” avec les algues Wakame. Une fois que tu les auras réhydratées, elles sont très utiles : en plus d’être bonnes pour ta santé, elles rehaussent tout type de plats comme les salades, les smoothies ou encore les desserts et crèmes glacées!