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Banh mi au tofu et champignons

Et si tu faisais un banh mi au tofu pour tes pique-niques de l'été?

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

  • Rendement

    4

  • Ingrédient(s) vedette(s) dans cette recette

Bon à savoir

  • Faire chauffer les légumes marinés 30 secondes au micro-ondes et mettre au frigo diminue le temps de marinade et dilue mieux le sucre.

  • Tout type de radis peut être utilisé, par exemple du radis melon d’eau du Québec


Source : Inspirée du CHU Sainte-Justine et adaptée par Amélie Parenteau, nutritionniste pour Équiterre

  • 1 bloc (434 g) de tofu ferme, tranché
  • Champignons tranchés
  • 230 g coriandre fraîche, hachée
  • Un pain baguette (285 g), coupé en 2 sur l’épaisseur
  • Mayonnaise régulière et sriracha au goût
  • Pour les légumes marinés

  • 2 carottes coupées en julienne ou 250 ml (1 tasse)
  • 125 ml (½ tasse) de radis daikon coupés en julienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Pour la sauce

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2,5 ml à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de sriracha
  • 5 ml (1 c. à thé) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau tiède
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de mélange 5 épices
Le pain ne doit pas être trop croustillant : choisissez-le moelleux pour qu’il absorbe bien le tout!